Печать
Категория: Новости
Просмотров: 87

Одним из вопросов, который рассмотрели депутаты городского Совета в ходе очередной сессии, стал вопрос о создании в Лувеньге территориального общественного самоуправления (ТОС). В настоящее время в Заполярье аналогичная форма работы существует только в п. Титан. Теперь ТОС появится и на юге Мурманской области.

С предложением о создании ТОС «Лувеньга» в администрацию Кандалакши обратились представители инициативной группы жителей села, которые не только хотят, но и готовы приложить максимум усилий для решения наиболее актуальных вопросов, существующих здесь сегодня. Это и ремонт дорог, и организация вывоза мусора, и в перспективе - создание благоустроенной набережной, которая могла бы стать площадкой для проведения форумов.

Инициатива граждан народными избранниками была поддержана. Однако, как отметил председатель городского Совета Михаил Павлов, деятельность ТОС «Лувеньга» должна осуществляться в тесном взаимодействии с администрацией Кандалакши, специалисты которой всегда готовы оказать необходимую помощь. Также, важно, чтобы все жители села были осведомлены о работе ТОСа и принимали участие в решении тех вопросов, которые будут подниматься.