Печать
Категория: Новости
Просмотров: 153
Сегодня в администрации Кандалакши состоялся плановый коммунальный час. Помимо традиционных вопросов о работе управляющих компаний и ТСЖ на жилфонде, были обсуждены темы корректировки счетов за отопление, а также – проведение субботников на придомовых территориях многоквартирных домов.
Как пояснили представители филиала АО «МЭС» «Кандалакшская теплосеть», в этом году в результате произведенной корректировки населению было возвращено 27 миллионов рублей. Однако получили кандалакшане и доначисления, общая сумма которых составила 5 миллионов рублей. Одна из причин доначислений – отсутствие регулировки системы отопления в домах в зависимости от температуры наружного воздуха. Работа по наладке возложена на управляющие компании, однако далеко не все они выполнили необходимые мероприятия, в связи с чем результат и отразился в платежных документах. Для сохранения субсидии АО «МЭС» предоставляет возможность рассрочки в случае заключения договора о реструктуризации.
Кроме этого, уже сейчас в адрес ресурсоснабжающей организации поступают жалобы на то, что в квартирах жарко. Заявки направляются в ЕДДС и в адрес управляющих компаний.
Обсудили на встрече и проведение субботников на придомовых территориях. Управляющие компании и ТСЖ уже предоставили в администрацию графики их проведения. Уборкой будут охвачены не только дворы, но и пустыри. Объявления о проведении субботников будут заранее развешаны на информационных досках в подъездах.
А 26 апреля и 08 мая состоятся общегородские субботники, к участию в которых подключатся все предприятия, организации и учреждения города.