Первенство по рыбной ловле организаторы приурочили к празднованию Дня ветеранов органов внутренних дел России
В минувшие выходные на Лупче-Савинском озере под Кандалакшей прошли состязания по подледному лову рыбы среди сотрудников МО МВД России «Кандалакшский», ветеранов МВД России и членов из семей, приуроченные ко Дню ветеранов органов внутренних дел. Свое рыбацкое счастье испытывали 10 человек, среди них - одна женщина.
Перед началом рыболовного состязания собравшихся поприветствовал руководитель группы по работе с личным составом МО МВД России «Кандалакшский» майор внутренней службы Семен Козлов. Он озвучил участникам правила турнира, пожелал им честной борьбы, хорошего клева и отличного настроения.
По условиям соревнований, победитель определялся по общему весу улова, который удалось вытянуть за фиксированное время. Кто-то ловил одну за другой, у кого-то вовсе не клевало. Однако все отметили замечательную атмосферу, которая царила на побережье - рыбалка стала отличным поводом пообщаться, вспомнить годы совместной работы.
По истечении отведенного времени рыболовы смотали удочки и приготовили свой улов для подведения итогов. Победителем состязания стала команда сотрудников отдела полиции, ее улов - 10 окуней. Почетное второе место заняла команда ветеранов. А сотрудник патрульно-постовой службы Михаил Бутенко оказался лидером в личном зачете. Своих трех окуней он поймал первым.
Всю рыбу участники подледного лова отпустили обратно в водоем. В завершении спортивного мероприятия майор Козлов поблагодарил актив ветеранов за общественную работу и поздравил с наступающим праздником. Все участники мероприятия получили памятные сувениры и сфотографировались на память.
 
МО МВД России «Кандалакшский»