Печать
Категория: Новости
Просмотров: 620
Сегодня депутаты городского Совета провели внеочередную сессию. Народными избранниками было рассмотрено 5 вопросов. Докладчиком по одному из них выступил председатель Комитета по тарифному регулированию Мурманской области – Владимир Губинский, который озвучил перед собравшимися проект постановления Губернатора Мурманской области «О согласовании предельных допустимых (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальном образовании городское поселение Кандалакша Кандалакшского района на 2017 год». В частности, это касалось корректировки тарифов на тепловую энергию для жителей поселка Белое Море (ресурсоснабжающая организация - АО «МЭС»), н.п. Пинозеро (ресурсоснабжающая организация - ООО «Теплонорд») и жителей нескольких домов микрорайона Лесозавод (ресурсоснабжающая организация – МУП «Недвижимость Кандалакши»).
Данная необходимость вызвана тем, что тарифы для жителей указанных населенных пунктов не менялись на протяжении нескольких лет, поскольку предприятия эксплуатирующие котельные, либо обанкротились, либо не подали соответствующие документы в комитет по тарифному регулированию. Это привело к тому, что тарифы оказались экономически необоснованными и не могут покрыть расходы ресурсников на закупку топлива. В результате возник дисбаланс в части сумм, выставляемых за тепло жителям, проживающим в разных микрорайонах муниципального образования городское поселение Кандалакша.
Стоит отметить, что по кошельку это решение никого не ударит. Подавляющего числа жителей городского поселения Кандалакша, или 98,6 % оно вообще не касается. А те, кого касается, так и продолжат платить значительно меньше, чем остальные. Так, например, граждане, проживающие в центральной части города и на Ниве-3 платят за тепловую в двухкомнатной квартире 54 кв.м. - 7 870,27 рублей, а потребители указанных котельных будут платить за тот же метраж 5 558 рублей уже с учетом повышения. В среднем рост составит от 100 до 500 рублей, в зависимости от метража квартиры. Вместе с тем, у данных потребителей сохраняются все положенные по законодательству льготы.