Печать
Категория: Новости
Просмотров: 84
Безопасность на дороге зависит не только от водителей, но и от пешеходов. С начала 2019 года на территории Кандалакшского и Терского районов зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в результате которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести.
В большинстве аварий виновниками становились сами пешеходы.
Так, например, 16 января в 14 часов 00 минут водитель, управляя автомобилем марки «Рено Логан», при проезде регулируемого пешеходного перехода, расположенного у дома № 54 по улице Первомайская в городе Кандалакша, допустил наезд на мальчика 2010 года рождения, который выбежал на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора (красный свет). В результате ДТП ребенок с полученными телесными повреждениями был обслужен амбулаторно в медучреждении.
18 января в 18 часов 50 минут на улице Чкалова в городе Кандалакша, водитель, управляя автомобилем марки «Ауди», совершил наезд на женщину 1935 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, при наличии его в зоне видимости, не убедившись в безопасности своего перехода. В результате ДТП пострадавшая была госпитализирована в медучреждение.
01 марта в 11 часов 45 минут в поселке Умба в районе дома 15 на улице Восточная, водитель, управляя автомобилем марки «ГАЗ- 274701», совершил наезд на гражданина 1963 года рождения, который двигаясь в попутном направлении движения транспортных средств, неожиданно для водителя стал переходить проезжую часть дороги, не убедившись в безопасности своего перехода. С полученными телесными повреждениями мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение ГОБУЗ "Кандалакшская ЦРБ".
Отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» обращается к участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД.
Соблюдение основных и простых правил уменьшит вероятность аварийных ситуаций и сохранит ваше здоровье:
- пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам;
- при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих элементов водителями транспортных средств;
- пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
- на пешеходных переходах (как регулируемых, так и нерегулируемых) пешеход должен убедиться в том, что транспортные средства его пропускают, а уже потом переходить проезжую часть.
- пересекая проезжую часть, нежелательно пользоваться наушниками и разговаривать по мобильному телефону, капюшон, поднятый воротник или зонт не должны мешать обзору дороги.