Сегодня глава Кандалакшского района и города Кандалакша Михаил Павлов встретился с юными экологами – волонтерами движения «Поколение NEXT» и обучающимися школы №5 – воспитанниками Детской эколого-биологической станции. Ребята рассказали о своем новом эколого-благотворительном проекте «Разделяй с нами!», который направлен на сохранение окружающей среды путем популяризации среди населения идеи о раздельном сборе мусора с целью его дальнейшей вторичной переработки.
Первые шаги в этом направлении сами ребята уже сделали. В рамках своего проекта они запустили акцию под названием «Крышечки надежды», к которой присоединились несколько образовательных организаций нашего района. Суть акции в том, чтобы организовать на базе учреждений образования пункты сбора пластиковых крышек от всевозможных упаковок или пластиковых бутылок. Затем, все собранные крышки будут направлены на переработку, а средства, вырученные от этого, будут переданы в благотворительный фонд «Подари надежду» для оказания помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении или реабилитации.
Главная цель инициаторов акции «Крышечки надежды» - вовлечь как можно больше горожан в этот процесс. Поэтому юные экологи обратились к главе с просьбой помочь им в организации дополнительных мест сбора пластиковых крышек. Михаил Павлов со своей стороны пообещал ребятам оказать содействие и помочь с изготовлением специализированных контейнеров и определением мест их установки в разных микрорайонах города.
В целом, глава высоко оценил инициативу наших юных эковолонтеров. Он пожелал им дальнейших успехов в их полезной деятельности и выразил надежду, что жители города и всего Кандалакшского района активно подключатся к акции школьников, чтобы внести свой вклад как в дело благотворительности, так и сохранения экологии.
Уже сегодня пункты сбора пластиковых крышек организованы в Детской эколого-биологической станции (для жителей города), на базах школ № 1, 2 ,5, 9, 10 (для учащихся), на базах детских садов (для воспитанников и их родителей).