В целях исполнения ст. 23 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» муниципальное казенное учреждение «Управление городским хозяйством» (далее – «МКУ «УГХ») в настоящее время проводит ежегодную актуализацию схемы теплоснабжения муниципального образования городское поселение Кандалакша.
Согласно п. 35 (в) постановления Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения» схема теплоснабжения должна содержать описание случаев и условий применения отопления жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии.
Собственникам жилых помещений, переведенных на «электрообогрев» в соответствии с действующим на момент переустройства законодательством РФ, необходимо, в срок до 18 марта 2019 года, обратиться в управляющую домом организацию для проведения осмотра системы отопления в квартире, и составления акта, подтверждающего наличие «электрообогрева».
Жилые помещения, на которые не будут представлены акты осмотра, подтверждающие наличие «электрообогрева», исключаются из списка квартир, оборудованных индивидуальными источниками тепловой энергии, размещенного в схеме теплоснабжения муниципального образования городское поселение Кандалакша. Начисление платы за коммунальную услугу по отоплению акционерное общество «Мурманэнергосбыт» будет производить как потребителям при пользовании централизованной системой теплоснабжения.
Информацию по указанному вопросу можно получить в производственном отделе МКУ «УГХ» по телефону (81533) 93343.