Печать
Категория: Новости
Просмотров: 443

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» доводит до Вашего сведения, что в период с 05 по 11 декабря 2016 года на территории обслуживания было выявлено 332 нарушения правил дорожного движения, из них:

- 51 нарушение по ст. 12.6 КРФоАП (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности),

- 6 нарушений по ч.1 ст. 12.7 КРФоАП (управление ТС водителем, не имеющим права управления),

- 1 нарушение по ч.3 ст. 12.8 КРФоАП (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС),

- 3 нарушения по ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения),

- 10 нарушений по ч.4 ст. 12.15 КРФоАП (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную на полосу для встречного движения),

- 8 нарушений по ч.3 ст. 12.23 КРФоАП (нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД),

- 20 нарушений по ч.2 ст.12.3 КРФоАП (управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС),

- 29 нарушений по ч.1 ст. 12.29 КРФоАП (нарушение пешеходом или пассажиром ПДД),

- 111 нарушений по ст. 12.37 ч.2 КРФоАП (неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, обязательное страхование отсутствует).

Также за истекший период совершено 13 дорожно - транспортных происшествий, из них:

- 3 ДТП (наезд на стоящее транспортное средство),

- 7 ДТП (столкновение двух ТС),

- 3 ДТП (съезд с дороги)

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает водителям быть внимательными на дороге соблюдать скоростной режим, учитывая дорожные условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал, строго выполнять предписания дорожных знаков, а также избегать резких маневров.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Будьте предельно внимательны и осторожны при выездах за город, при движении по трассам и вне населенных пунктов, по возможности в такую погоду мы рекомендуем воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Так же Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Даже переходя дорогу по пешеходному переходу, необходимо обязательно убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»