Печать
Категория: Новости
Просмотров: 418
В период с 06 по 12 декабря 2016 года на территории Кандалакшского и Терского районов было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «АВТОБУС». Основная цель данного мероприятия - предупреждение, и пресечение нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, нарушение правил перевозки пассажиров и грузов, уменьшение аварийности с участием водителей маршрутных транспортных средств. Данная акция проведена во взаимодействии с представителями ИФНС, ФССП, УГАДН, ОЭБиПК
За время проведения мероприятия было осмотрено 50 автобусов, осуществляющих перевозки, из них 7 автобусов, которые осуществляют организованные перевозки групп детей.
Составлено 5 административных материалов за нарушения ПДД РФ, а именно:
- 2 нарушения по ч.1 ст.12.5 КРФоАП (управление ТС при наличии неисправностей, при которых эксплуатация ТС запрещена),
- 1 нарушение по ч. 2.1 ст.12.3 КРФоАП (перевозка пассажиров и багажа легковым ТС, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа).
- 2 нарушения по ч. 2 ст.14.1 КРФоАП (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно). По данной статье собраны материалы для привлечения к административной ответственности должностных лиц.
С 12 по 21 декабря 2016 года оперативно профилактическое мероприятие «АВТОБУС» будет проходить по всей территории Мурманской области. Особый жесткий контроль будет за техническим состоянием автобусов, используемых для перевозки детей.
Уважаемые участники дорожного движения!
ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» напоминает о неукоснительном соблюдении требований Правил дорожного движения РФ, а так же об обеспечении соответствия технического состояния транспортных средств, требованиям безопасности дорожного движения и не допущении транспортных средств к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения.
 
ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»