19 января православные верующие отметят один из главных праздников – Крещение Господне. Многие в этот день совершают обряд купания в иордани, в освященной воде.

10 января сотрудниками ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области», представителями аварийно-спасательного отряда, МО МВД России «Кандалакшский», специалистами администрации Кандалакши и МБУ «Кандалакшское управление по делам ГО и ЧС» была проведена проверка состояния ледового покрова на водоемах Кандалакшского района. Замеры показали, что толщина льда составляет 20 - 25 см, его структура рыхлая, неоднородная и многослойная, что не соответствует рекомендуемым нормативам для обеспечения безопасного массового нахождения людей на льду.

В связи с этим администрациями городских и сельских поселений Кандалакшского района принято решение об отмене мероприятий по проведению Крещенских купаний.

Администрация муниципального образования г.п. Кандалакша убедительно просит горожан воздержаться от выхода на лед на водных объектах. Массовый выход на лед опасен.

 

Вложения:
Скачать этот файл (Акт.pdf)Акт.pdf337 kB