Сегодня в администрации состоялся первый в наступившем 2019 году коммунальный час. Одной из главных тем, которую обсудили на встрече, стал вопрос о работе ресурсоснабжающих организаций, а также УК и ТСЖ города в период длительных новогодних каникул. По озвученной информации, праздничные дни прошли в плановом порядке, никаких крупных аварийных ситуаций в подаче водо-, теплоснабжения или электроэнергии не зафиксировано.
По словам присутствующих на заседании представителей управляющих компаний, уже начиная с 1 января на придомовых территориях производилась ручная, а при необходимости и механизированная уборка снега. Велся контроль за состоянием кровель. Поступающие в ЕДДС от населения заявки отрабатывались в оперативном режиме.
Особое внимание на встрече уделили участившимся случаям хищения колодезных люков. У дома на Спекова, 33, например, было выявлено сразу 5 таких фактов. Происходят хищения и в других микрорайонах города. Представителям УК и ТСЖ рекомендовано осуществлять контроль за состоянием колодцев, имеющихся на придомовых территориях, и при обнаружении открытых люков сообщать об этом коммунальным службам. Проводить мониторинг следует и в отношении фасадов домов на предмет наличия рисунков и надписей. По уверениям представителей УК и ТСЖ, как только позволит температурный режим, все надписи будут закрашены.
Внимание граждан, проживающих в домах, находящихся под непосредственным управлением, просят обратить на необходимость заключения договора с обслуживающими организациями на выполнение тех или иных работ. В случае возникновения какой-либо аварийной ситуации, работы по ее устранению будут выполняться исключительно на основании данного договора.