5 января в большом зале Дворца спорта прошел заключительный тур Чемпионата города по мини-футболу. В четырнадцатом по счету Чемпионате, проходившем с ноября 2018 года по январь 2019-го, осталась несыгранной одна, перенесенная, игра: ДЮСШ – ПЧ-6. Игра состоится 10 января, в 18 часов и определит, какая из этих команд займет 5 или 6 место в турнирной таблице.
Игры же, состоявшиеся 5 января, определили Чемпиона и призеров турнира. В первой встрече тура «Металлург» довольно уверенно переиграл ДЮСШ со счетом 7 : 3, но в итоге, команда осталась за чертой призеров, заняв непривычное для себя четвертое место. В следующем матче встречались «Локомотив» и ПЧ-6. Игра была напряженной и интересной, железнодорожники не без труда, но выиграли 4 : 3 и завоевали серебряные медали Чемпионата. Заключительный матч тура и практически всего турнира таил в себе интригу. Встречались «Сполохи» и «Север» и в случае победы «Севера» три команды набирали бы одинаковое количество очков, что по Положению означало бы продолжение борьбы за чемпионство в турнире из трех команд. Игра получилась очень непростой, чувствовались напряжение и нервозность, большая группа болельщиков отчаянно поддерживала футболистов «Севера», но игроки команды «Сполохи» смогли проявить свои лучшие качества и одержали победу со счетом 3 : 1. «Сполохи» спустя год вернули себе первое место, а «Север» впервые в своей истории завоевал третье место и бронзовые медали Чемпионата!
Мини-футбольные баталии городских команд продолжатся на традиционном турнире, посвященном очередной, 67-ой годовщине пуска Кандалакшского алюминиевого завода, который пройдет 19 и 20 января в большом зале Дворца спорта.