Сегодня в администрации состоялось плановое заседание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Представители управляющих компаний и ТСЖ доложили о прохождении отопительного периода. В целом жалоб от населения на «недотоп» практически не поступает, все заявки отрабатываются в оперативном режиме.
А вот со стороны представителей филиала АО «МЭС» «Кандалакшская теплосеть» была озвучена информация о том, что в ноябре текущего года по ряду домов в Кандалакше был зафиксирован перерасход теплоносителя. Это, в свою очередь, может привести к тому, что при произведении ежегодной корректировки, жители этих домов получат доначисления за отопление. Управляющим компаниям было рекомендовано провести обследование тепловых пунктов МКД и отрегулировать систему подачи ресурса.
Кроме того, рекомендовано усилить работу по производству очистки придомовых территорий от снега и подсыпке дворов противогололедными материалами. Как сообщили представители УК и ТСЖ, в данное время уборку снега выполняют в основном дворники, по мере необходимости к процессу будет подключена специализированная техника. Проверку того, как управляющие компании производят уборку и расчистку снежных масс, будут осуществлять специалисты МКУ «УГХ». Выездные проверки должны начаться уже на этой неделе.