Сегодня состоялся комиссионный прием работ, выполненных в рамках продолжения благоустройства центральной площади Кандалакши. В состав комиссии вошли специалисты городской администрации, представители Общероссийского народного фронта, члены депутатского корпуса и сотрудники средств массовой информации.
В этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» были реализованы второй и четвертый этапы реконструкции. Работы включали в себя: мощение плиткой территории около магазина «Семья» и автобусной остановки, замену бордюра, создание островка безопасности около гостиницы «Беломорье» и тротуара от пешеходного перехода к гостинице. Кроме этого, были установлены антивандальные скамейки, дорожное ограждение, урны, уличные стойки для велосипедов, четыре дополнительных столба уличного освещения, а также произведена укладка плитки вокруг закладного камня преподобному Феодориту Кольскому. К работе по благоустройству подключились и местные предприниматели, которые своими силами выполнили работы по обновлению автобусной остановки и цветочного павильона. Один миллион рублей, в качестве спонсорской помощи, на благоустройство площади был выделен владельцем здания центрального универмага.
До последнего времени оставался актуальным вопрос, касающийся уборки и содержания как обновленной площади, так и других объектов благоустройства на территории города. На сегодняшний день руководством принято решение о том, что уже с января расчистку «Сердца Кандалакши», Аллеи Дружбы и других общественных зон от снега, мероприятия по уборке мусора будут возложены не на дорожные организации, как это было ранее, а на сотрудников МКУ «Комплексное обслуживание», являющегося подведомственным учреждением администрации городского поселения.