Ежегодно в этот день в территориальных подразделениях МВД России проходят памятные мероприятия. Сотрудники полиции вспоминают павших товарищей и склоняют головы перед их памятью.
По традиции личный состав кандалакшской полиции, ветераны органов внутренних дел собрались на торжественный митинг у памятника сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.
Митинг открыл ветеран МВД, Председатель Совета ветеранов Николай Карвонен, который рассказал о сотрудниках, отдавших свои жизни, исполняя свой служебный долг, отметив, что они ценой своей жизни граждан от преступных посягательств и остались верны присяге до последнего дыхания, являя собой пример служения Отечеству!
«Мы не в праве забывать тех, кто погиб, с честью выполнив свой служебный долг, - отметил начальник полиции Лев Михайлович Зайцев, обращаясь к собравшимся. – Не каждый человек способен рисковать своей жизнью ради обеспечения безопасности и правопорядка. Заботиться о родных и близких погибших коллег, проявлять поддержку, помощь в решении повседневных жизненных проблем – наша обязанность».
Ветеранам выразили бесконечную признательность за их доблестную и честную службу в рядах органов внутренних дел, за их работу – пример и образец для современного поколения полицейских.
В память о сотрудниках, не вернувшихся из служебной командировки или боевого задания, была объявлена минута молчания и возложены цветы к памятной стеле сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.
 
МО МВД России «Кандалакшский»