Печать
Категория: Новости
Просмотров: 404

На прошлой неделе в Кандалакше была организована выездная, уже третья по счету, стратегическая сессия, которая проходит в рамках разработки программы развития туристско-рекреационного кластера Мурманской области. Организатором мероприятия выступило Министерство развития промышленности и предпринимательства совместно с АО «Корпорация развития Мурманской области», Центром кластерного развития при поддержке администрации Кандалакшского района.

Основными целями выездной стратегической сессии являлись аудит инвестиционных проектов в сфере туризма и составление аналитического отчета, содержащего описание текущего состояния, имеющихся проблем и путей их решения, анализ перспектив реализации туристических проектов. Эта информация в дальнейшем будет использована для разработки программы развития туристско-рекреационного кластера Мурманской области.

Участниками круглого стола стали инициаторы инвестиционных проектов, реализация которых планируется или осуществляется на территории Кандалакшского, Терского и Ковдорского районов, а также в муниципальном образовании Полярные Зори с подведомственной территорией. Перед началом встречи перед присутствующими выступили глава администрации Кандалакшского района Андрей Иванов и глава администрации городского поселения Кандалакша Владимир Задворных. Они пожелали собравшимся продуктивной работы и отметили, что туризм на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений развития потенциала как города, так и всего Кандалакшского района в целом.

В ходе мероприятия предприниматели рассказали о своих проектах, о ходе их реализации, с какими трудностями им приходится сталкиваться. Всего было рассмотрено более 15 проектов.