Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту телефонного мошенничества.
В полицию Кандалакши с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве обратилась местная жительница 1964 года рождения.
Потерпевшая рассказала полицейским, что ей на мобильный телефон позвонила женщина, и представилась сотрудником банка. Звонившая сообщила северянке, что на её имя предварительно одобрен кредит на сумму почти миллион рублей на очень выгодных условиях, но необходимо внести оплату за составление кредитного договора и открытие счёта, куда будут перечислены денежные средства. Злоумышленница сообщила номер счета для перевода денежных средств, и потерпевшая направилась в банк, где осуществила денежный перевод в размере 33 тысячи рублей. После осуществления перевода женщина перезвонила на номер телефона, с которого поступил звонок, чтобы сообщить, что деньги перечислены, но абонент оказался недоступен.
Поняв, что стала жертвой мошенников, северянка обратилась в полицию. Следователю потерпевшая пояснила, что о подобных фактах мошенничества в интернете знала из средств массовой информации, но о том, что может стать их жертвой не думала.
По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.