56-летний кандалакшанин из мести поджог автомобиль «Hyundai Santa Fe»
В отдел полиции города Кандалакши поступило сообщение о возгорании автомобиля, припаркованного на улице Спекова.
Сотрудники следственно-оперативной группы кандалакшской полиции провели осмотр места происшествия, в ходе которого установили, что транспортное средство загорелось в результате умышленного поджога. Владелец тавтомашины оценил причиненный ущерб в 100 тысяч рублей. С места происшествия эксперты изъяли фрагменты пластиковой бутылки, перчатки.
Оперативники опросили потерпевшего и выяснили, что в совершении поджога у него есть основания подозревать бывшего коллегу по работе.
В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства 56-летнего кандалакшанина. В содеянном он сознался и рассказал полицейским, что познакомился с потерпевшим при продаже автомобиля. Мотивом к поджогу стали личные неприязненные отношения, сложившиеся впоследствии. Подозреваемый посодействовал в трудоустройстве потерпевшего в фирму, где у мужчин и возник конфликт. Когда подозреваемого уволили с работы, он подумал, что виноват потерпевший и решил отомстить. Злоумышленник умышленно поджог иномарку, принадлежащую своему бывшему коллеге.
По факту следователем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
МО МВД России «Кандалакшский»