Сегодня в малом зале администрации состоялось плановое заседание комиссии по вопросам ЖКХ. По информации, предоставленной представителями филиала АО «МЭС» «Кандалакшская теплосеть», опрессовки проведены на всех котельных. Выявлены многочисленные порывы на сетях, из-за которых без горячего водоснабжения на данный момент остается целый ряд домов в разных микрорайонах города. Устранением порывов ресурсоснабжающая организация занимается ежедневно, на следующей неделе восстановительные работы планируется завершить.

Кроме того, в активную фазу вступила работа по подписанию актов готовности МКД к отопительному сезону 2018/2019 гг. Как отметили специалисты «Кандалакшской теплосети», не все УК и ТСЖ предоставили в организацию необходимые документы. Но и из тех актов, которые уже были предоставлены, большая часть возвращается обратно. На сегодняшний день из 200 актов подписаны только 43. Причина – отсутствие дроссельных устройств и невыполнение предписаний АО «МЭС».

Представители УК и ТСЖ также отчитались о работе по подготовке жилфонда к предстоящей зиме, о содержании придомовых территорий в летний период, о мероприятиях, проводимых в части покоса травы. Отдельно был затронут вопрос об информировании граждан про специально отведенные площадки для КГМ. Руководство МКУ «УГХ» рекомендовало управляющим компаниям и ТСЖ держать «мусорную» проблему на особом контроле и предпринять все необходимые со своей стороны меры, чтобы не допустить повторения «мусорного» коллапса.