В связи с нормализацией лесопожарной обстановки с 17.00 часов 07.08.2018 г. на территории Кандалакшского района отменен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление было подписано и.о. главы администрации муниципального образования Кандалакшский район Ириной Просоленко.

Напоминаем, что до 24 августа включительно на территории Мурманской области действует особый противопожарный режим. В этот период запрещается использование открытого огня, сжигание мусора, травы, иных горючих материалов. Ответственность за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена статьей 8.32 частью 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет назначение наказания на граждан в виде предупреждения или штрафа в размере от 1,5 до 3,0 тысяч рублей. Нарушение Правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет административную ответственность по статье 8.32 части 3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и предусматривает штраф на граждан в размере от 4,0 до 5,0 тысяч рублей.

Региональная диспетчерская служба Мурманской области работает в круглосуточном режиме. Сообщить о возгораниях в лесу и нарушениях в области лесного законодательства можно по прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, звонок по России бесплатный или по номеру мобильной связи 8-911-338-61-31.