Заместитель губернатора Роман Дурягин провел заседание региональной конкурсной комиссии по организации и проведению регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» по номинации «муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

Конкурс стартовал в 2017 году и проводится ежегодно. Его цель – выявление, поощрение и распространение применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления.

Основа конкурса – это оценка важнейших финансовых и социально-экономических показателей муниципальных образований, а также достижений муниципальных практик по двум сферам: муниципальные финансы и муниципальная экономическая политика в соответствии со специально разработанной методикой.

В текущем году в региональном этапе конкурса по номинации «муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» приняли участие три муниципалитета: города Мурманск, Оленегорск и Кандалакша.

По решению региональной конкурсной комиссии все три муниципалитета смогут принять участие в федеральном этапе конкурса. Победители федерального этапа будут награждены дипломами Правительства Российской Федерации, а практика, признанная лучшей, будет распространена в качестве положительного опыта в сферах управления муниципальными финансами и экономикой.

/ Министерство экономического развития Мурманской области /