В последнее время на территории Кандалакши участились случаи возгорания расселенных домов, предназначенных к сносу. Есть основание предполагать, что к этому могут иметь отношение неустановленные лица, которые целенаправленно поджигают нежилые здания. Администрация напоминает, что данные дома являются аварийными, потенциально опасными, и доступ в них запрещен.

Убедительная просьба ко всем жителям города: если Вы стали очевидцем того, что в расселенных и предназначенных к сносу домах находятся посторонние граждане, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 9-66-84. Также, специалистами администрации будет направлено обращение в МО МВД России «Кандалакшский» с просьбой об оказании содействия в организации контроля за расселенными домами.

Вопрос о сносе аварийного жилфонда также находится на контроле администрации Кандалакши. В конце прошлого года был заключен контракт на снос 32 расселенных домов. Однако в силу того, что подрядная организация не выполнила контрактные обязательства в установленные сроки, администрация Кандалакши была вынуждена расторгнуть контракт в одностороннем порядке и искать новую организацию, которая смогла бы продолжить мероприятия по сносу домов. После проведения всех обусловленных законом процедур, подрядчик был определен, в конце текущего месяца он приступит к сносу оставшихся зданий. Их в списке – 16.

Перечень домов, предназначенных к сносу

г. Кандалакша, ул. Локомотивная, д. 3

г. Кандалакша, ул. Мурманская, д. 21

г. Кандалакша, ул. Беломорская, д 36

г. Кандалакша, ул. Данилова, д 47

г. Кандалакша, ул. Кировская, д. 15

г. Кандалакша, ул. Красноармейская, д. 10

г. Кандалакша, ул. 3-я Линия, д. 17

г. Кандалакша, ул. 3-я Линия, д. 60

г. Кандалакша, ул. Новая, д 7А

г. Кандалакша, ул. Партизанская, д 24

г. Кандалакша, ул. Пролетарская, д 26

г. Кандалакша, ул. Уверова, д 9

г. Кандалакша, ул. Мурманская, д 23

г. Кандалакша, ул. Беломорская, 18а

г. Кандалакша, ул. Набережная, д 41

г. Кандалакша, ул. 3-я Линия, д. 19