9 июня в Мурманске состоялся молодежный вечер для работников сферы молодежной политики, представителей общественных организаций, активистов и молодежи. Торжественное мероприятие было посвящено Дню молодежи России и подведению итогов реализации молодежной политики в Мурманской области за прошедший год.
На этом вечере работники сферы молодежной политики из Кандалакши стали победителями и призерами в нескольких номинациях:
В номинации «Специалист учреждения молодёжной политики» у кандалакшан две награды:
Второе место у главного специалиста подростково-молодежного клуба "Вектор" молодежного центра «Гармония» Анастасии Павловны Дуниной.
Победителем в этой номинации стала главный специалист молодежного сектора "Содействие" Екатерина Ренатовна Идрисова.
В конкурсе на звание «Лучшего работника в сфере молодежной политики Мурманской области» в номинации «Специалист органа по делам молодежи» первое место у Анастасии Павловны Астафьевой, главного специалиста отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района.
Также в рамках молодежного вечера были подведены итоги ежегодного конкурса «Награда «Молодежное признание-2017». Два главных приза из 8 номинаций у Кандалакши!
В номинации «Прорыв года» победил Михеев Сергей Александрович, директор МБУ «Центр содействия социальному развитию молодежи «Гармония».
Главной «Инициативой года» назван Кандалакшский межрегиональный фестиваль «Молодежный движ».
Поздравляем всех победителей и призеров! Желаем вам дальнейших успехов, совершенствования профессиональных умений и новых достижений!
 
Трудная, но заслуженная победа
Специалисты, болельщики, все кто следит за Чемпионатом Мурманской области по футболу, с нетерпением ждали встречи безусловного лидера областных соревнований последних лет – футбольного клуба «Кандалакша» - и вновь созданной команды ФК «Мурманск».
Стоит отметить, что в этой команде собраны сильнейшие футболисты Мурманска, других городов области, а так же приглашены игроки из других регионов. Команде поставлена задача - обыграть действующих чемпионов и стать победителем турнира. Все вроде бы хорошо, но вот беда - футболисты из Кандалакши были с этим не согласны, что и показала игра 10 июня на центральном стадионе города Мурманска.
Первые минуты матча команды присматривались друг к другу, было заметно, что наши соперники хорошо готовы и функционально, и технически, и тактически. Игра пошла боевая, на высоких скоростях, со множеством единоборств. Хозяева много комбинировали в центре поля, неплохо держали мяч, а наши футболисты старались быстрее доставить мяч своим нападающим, которые создавали опасные моменты. Один из таких моментов завершился голом Эдгара Енина. Затем был незабитый Денисом Володиным одиннадцати метровый, выход один на один с вратарем Александра Белого и другие отличные возможности для взятия ворот хозяев поля. Казалась, что гости вот-вот забьют еще один или два мяча, но в начале второго тайма ударом из-за штрафной линии хозяева сравнивают счет, и дальше пошла напряженная борьба и игра на встречных курсах. Никто не хотел уступать, но наши ребята смогли проявить чемпионский характер и забить решающий гол!
И второй гол, забитый красивым ударом из-за пределов штрафной площади, на счету Эдгара Енина!
Трудная, но заслуженная победа!
А следующий матч ФК «Кандалакша» поведет на своем поле, 16 июня в 14.00. Соперники – футболисты «Химика» (г. Апатиты) имеют в своем активе (как и наша команда) три победы в трех первых турах Чемпионата Мурманской области по футболу 2018 года.
 
Забег Нива II - Кандалакша
12 июня, в День России, в Кандалакше состоялся традиционный легкоатлетичекий пробег «Нива II – Kaндалакша», в котором приняли участие более 100 легкоатлетов из Североморска, Кировска, Ковдора, Мурмашей, Полярных Зорей, Зеленоборского, Кандалакши и Саллы (Финляндия).
Из-за технических ошибок финишный протокол забега корректируется на основании фотофиксации финиша лидеров забега и будет размещен на официальном сайте администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района. Оргкомитет соревнований приносит извинения за доставленные неудобства.