Пока Кандалакша борется за право дать вторую жизнь катку на ул. Кировской, стало известно о том, что в нашем городе уже точно будет проведена модернизация существующей на базе муниципального бюджетного учреждения «Центр содействия социальному развитию молодежи «Гармония» хоккейной коробки, расположенной по адресу: г. Кандалакша, ул. Данилова, д. 28.
Модернизация стала возможной благодаря победе кандалакшской заявки в конкурсе проектов развития детского хоккея «Добрый лед» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Основная цель проекта: способствовать развитию детского дворового хоккея и обеспечить возможность большему количеству детей и подростков заниматься данным видом спорта через создание благоприятных условий для тренировок. А такие условия будут предоставлены после установки новых боксов, в которых будут размещены раздевалки для спортсменов, места для судей и штрафников. Также на хоккейной коробке будет установлена новая защитная сетка, а для проведения соревнований будет закуплена звуковая аппаратура.
Начнется модернизация уже этим летом. Так что зимний сезон юные любители хоккея смогут провести на даниловской коробке в новых, более комфортных условиях!