Сразу несколько важных мероприятий прошло в первые дни лета в Детской деревне-SOS Кандалакша: «Герой года-2018», «Добропочта» и создание летних скульптур.
1 июня состоялась традиционная церемония награждения «Герой года-2018». По традиции это высокое звание присудили самым достойным детям, которые достигли особых и высоких результатов в учебной, творческой, спортивной и добровольческой деятельности. Более 20 человек были отмечены грамотами и памятными подарками. В первые летние дни еще целая череда увлекательных дел ожидала юных жителей самой северной Деревни-SOS. Гостями мероприятий стали давние и верные друзья: представители Кандалакшского алюминиевого завода во главе с Татьяной Николаевной Грибановой, председателем профкома КАЗа, и членами Молодежного совета администрации г. Кандалакша Андреем Ахматовым и Любовью Мацеевой. Вместе с членами Молодежного совета в рамках проекта «Добропочта» ребята подготовили открытки, чтобы добрыми словами поддержать тех, кто тяжело болен. Они поздравили с Днем рождения и направили письма детям из разных городов нашей страны, которые проходят длительную реабилитацию. А в воскресенье, 3 июня, юные добровольцы вместе с командой волонтеров КАЗа занялись дизайном: установили на территории Детской деревни малые архитектурные композиции. Они украсили деревню деревянными скульптурами животных и птиц.
Татьяна Грибанова, которая в этот день была руководителем дружной команды алюминиевого завода, отметила, что ребята очень хорошо трудились, старались проявить свою фантазию, украшая территорию деревни. Это было очень увлекательное и нужное мероприятие, ведь 14 сентября 2018 года мы будем отмечать юбилей Детской деревни.
Мы уверены, что это не последняя акция по благоустройству территории деревни-SOS. Ребятам так понравилось творить вместе, помогая друг другу, что появилось немало новых идей. Были сделаны и первые открытия, приобретены новые навыки: восьмилетний Дима радостно заявил, что впервые держал в руках шуруповерт и «вкручивал» им саморезы. А юная Татьяна отметила, что украшать территорию вместе со взрослыми очень интересно и весело! Как здорово, что ребята не только учатся новому, но и ширится круг их друзей, и вместе они делают добрые дела. Ведь вместе всегда веселее!
 
Игорь Лебедев, педагог-организатор