Во вторник в редакцию позвонила жительница Кандалакши, представившись Еленой Ивановной:
- Скажите, пожалуйста, на самом ли деле вдоль автодороги и железнодорожного полотна, там, где стоит памятник «Паровоз», будут делать тротуар до путепровода? Было бы очень хорошо, если бы этот тротуар появился, наконец-то. Я живу на Защитников Заполярья, а мои дети в железнодорожном микрорайоне. Сейчас наступило лето, и внучка ездит ко мне на велосипеде именно этим путем. Я всё время за нее переживаю: как бы она не попала под колеса машины.
Да, действительно, строительство тротуара от памятного знака «Паровоз СО 17 – железнодорожникам», погибшим в годы ВОВ на станции Кандалакша, в сторону путепровода запланировано на этот год. Оно вошло в Проект по поддержке местных инициатив в Мурманской области. Этот Проект имеет социальную направленность и крайне необходим для развития нашего города и для обеспечения удобства и безопасности передвижения пешеходов на данном отрезке дороги.
Однако он может быть реализован только при условии софинансирования добровольными взносами населения. Стоимость обустройства тротуара составляет более 2 млн. рублей. Из этой суммы горожанам необходимо собрать добровольных пожертвований в размере 200 тысяч рублей.
Денежные средства от кандалакшан уже поступают, но пока их недостаточно. Деньги можно внести наличными по ведомости, которая находится у членов инициативной группы. Состав инициативной группы размещен на официальном сайте администрации www.kandalaksha-admin.ru в разделе «Местные инициативы». Ответственным лицом инициативной группы по сбору средств на строительство тротуара является Ирина Федорова, директор городского музея (тел. 9-44-07) и депутат Горсовета.
А также вам помогут внести посильный вклад в общее дело, если вы обратитесь в МБУ «Дворец спорта», ДК «Металлург», библиотеки города, МБУ «Музей истории города Кандалакша», МУП «Кинотеатр «Нива», Молодёжный Центр «Гармония».
Кроме того, это можно сделать через универсальные кассы по приему платежей по адресам: ул. Набережная, д.119, ул. Новая, д.10, ул. Комсомольская, д.5, ул. Спекова, д.12, ул. Кировская аллея, д.21.
Все собранные средства зачисляются на счет муниципального образования городское поселение Кандалакша в Управлении Федерального Казначейства.
Если нам удастся собрать необходимую сумму, то уже в скором времени в районе путепровода появится новый тротуар. Длина его будет составлять 225 метров, ширина – 2 метра. Тротуар будет выполнен из асфальтобетонной смеси песчаной, а в местах примыкания к проезжей части будут установлены металлические пешеходные ограждения. При строительстве будут соблюдены требования по доступной среде для маломобильных групп населения.
Администрация города обращается к жителям с просьбой проявить гражданскую позицию и внести свой вклад в общее дело! Мы приглашаем всех жителей принять активное участие в софинансировании проекта по строительству тротуара, так необходимого всем нам. Давайте сделаем наш город удобным для проживания! Объединив усилия, мы сможем решить наиболее важные проблемы в нашем городе!