В ходе проведения рейда было выявлено 3 нетрезвых автолюбителя. Один водитель от прохождения процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

Так, в 23 часа 20 минут на улице Полярные Зори был остановлен автомобиль «ВАЗ-21102» под управлением гражданина 1995 года рождения. Мужчина имел характерные признаки алкогольного опьянения, в связи, с чем ему было предложено пройти процедуру освидетельствования. Наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 0,330 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Далее, автоинспекторами был остановлен автомобиль «Греат Волл» под управлением нетрезвого водителя, 1975 года рождения. Мужчине было предложено пройти процедуру освидетельствования, с чем гражданин был согласен. Однако в ходе проведения освидетельствования мужчина неоднократно не выполнял указания по методике прохождения процедуры, в связи, с чем водитель был доставлен в медучреждение для прохождения медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция Кандалакши напоминает, что за управление в нетрезвом виде предусмотрен административный штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.