26-летний кандалакшанин будет привлечен к уголовной ответственности за умышленное повреждение мобильного телефона.
В дежурную часть кандалакшской полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что неизвестный молодой человек повредил принадлежащий ей мобильный телефон стоимостью почти 10 тысяч рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили потерпевшую и выяснили, что женщина отдыхала в баре на улице Первомайская со знакомыми. В время вечеринки она вышла на крыльцо, где в этот момент происходила драка между незнакомыми ей молодыми людьми. Заявительница решила снять происходящее на мобильный телефон, во время съемки к ней подошел мужчина, выбил телефон из рук, бросил его на крыльцо и растоптал ногой.
Полицейскими были опрошены возможные очевидцы преступления, изучены видеозаписи с камер наблюдения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее не судимый кандалакшанин 1991 года рождения. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В содеянном он признался и пояснил, что в момент совершения проступка он действовал спонтанно, находился в алкогольном опьянении, был недоволен тем, что женщина снимает его на видео.
Дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
МО МВД России «Кандалакшский»