Сегодня в администрации состоялось плановое заседание комиссии по вопросам ЖКХ. На встрече присутствовали не только представители УК и ресурсоснабжающих организаций, но и жители города. Их, в первую очередь, интересовал вопрос, касающийся перерасчетов за отопление. В результате ежегодной корректировки, осуществленной АО «МЭС», многие собственники жилья получили квитанции со значительной прибавкой к ежемесячной сумме. Для некоторых домов такая прибавка составила от 50 до 100 рублей за квадратный метр.
Ежегодная корректировка – это разница, которая складывается из величины потребленной тепловой энергии за отчетный период, зафиксированной прибором учета и той суммы, которую собственники оплатили по факту за полученное тепло. Представителями «Кандалакшской теплосети» была подготовлена презентация, наглядно объясняющая, почему жителям одних домов пришли доначисления, а другим – возвраты средств. Кроме этого, был объяснен порядок оформления рассрочки платежа (реструктуризации), которую можно оформить на период от 1 до 3 лет в зависимости от размера перерасчета. Также, по всем интересующим вопросам по доначислениям можно обращаться напрямую к специалистам филиала АО «МЭС» «Кандалакшская теплосеть» или в РИВЦ.
В ходе совещания представители УК, ТСЖ, ЖСК представили информацию о работах по содержанию придомовых территорий в части вывоза снежных масс, посыпки дворов песком и очистки кровель от снега и наледи. На своевременную ликвидацию сосулек с крыш и козырьков рекомендовано обратить особое внимание.