16 марта в малом зале администрации прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. На повестку дня было вынесено 11 вопросов. Часть из них после рассмотрения и обсуждения была отправлена на доработку, по остальным члены комиссии приняли решения. Так, в районе конечной автобусной остановки маршрута №1 «КАЗ» будет установлен дорожный знак «Остановка запрещена» с табличками «Зона действия» и «Работает эвакуатор». Данная необходимость обусловлена тем, что оставляемые здесь автовладельцами транспортные средства мешают осуществлению разворота общественного транспорта и уборке снега спецтехникой.
Кроме этого, комиссией принято положительное решение по ограничению проезда автомобилей на площадь перед ДК «Металлург». Со стороны города въезд транспорта будет запрещен путем установки малых архитектурных форм.
Целый блок вопросов, рассмотренных комиссией по БДД, касался организации движения на привокзальной площади Кандалакши. Главная сложность принятия положительного решения по обустройству пешеходных переходов и тротуаров, по словам членов комиссии, заключается в том, что практически вся земля, на которой расположена привокзальная площадь, находится в ведении ОАО «РЖД». Поэтому проводить какие-либо работы на данном объекте муниципалитет самостоятельно не имеет права. Принято решение о совместном комиссионном обследовании всех участков для проработки возможных вариантов работы, направленной на обеспечение здесь дорожной безопасности.
В скором времени в районе Аллеи памяти должны появиться два новых пешеходных перехода. Один из жителей города направил в адрес комиссии по безопасности дорожного движения письмо с предложением об обустройстве сразу нескольких «зебр» в разных частях Кандалакши. После рассмотрения вопроса членами комиссии было решено поддержать предложение, касающееся обустройства двух из них. Так, пешеходные переходы должны появиться на ул. Пронина на съезде к налоговой инспекции (Пронина, 4) и на съезде к дому №12 по ул. Пронина. По остальным предложениям будет проведено дополнительное обследование для принятия решения.