В период с 05 по 11 февраля 2018 года на территории Кандалакшского и Терского районов зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий. 1 участник дорожного движения получил травмы различной степени тяжести.
10 февраля в 18 часов 10 минут в г. Кандалакша на улице Данилова водитель 1984-го года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-211440», по неустановленной причине допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ-21213», после чего с этим автомобилем столкнулся автомобиль «Хюндай Санта Фе». В результате происшествия водитель автомобиля «ВАЗ-211440» госпитализирован в медучреждение. По факту данного ДТП проводится проверка.
При надзоре за дорожным движением, в том числе с применением автомобилей скрытого патрулирования, за минувшую неделю сотрудниками ГИБДД выявлено 310 нарушений Правил дорожного движения.
27 нарушений допущено пешеходами, за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 3 водителя. Выявлено 7 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. Кроме того, к административной ответственности привлечено 4 водителя, которые управляли транспортными средствами, не имея права управления.
Напоминаем, что вся административно - применительная деятельность по линии обеспечения безопасности дорожного движения осуществляется сотрудниками ГИБДД в зоне действия видеорегистраторов. Предупреждаем, что за попытку дачи взятки сотруднику полиции предусмотрена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 291 Уголовного кодекса РФ.
Госавтоинспекция г. Кандалакша обращается к гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8(81533)5-21-10, в отдел ГИБДД по телефону 8(81533)2-07-89.
Также напоминаем, что для удобства и экономии личного времени Госавтоинспекция рекомендует воспользоваться услугами Единого портала государственных услуг – http://www.gosuslugi.ru/ или воспользоваться онлайн – сервисами официального сайта Госавтоинспекции России http://www.gibdd.ru/.