11 января состоялось первое в наступившем году совещание по вопросам ЖКХ. На встрече обсудили работу управляющих компаний и ТСЖ в период новогодних каникул. Заместитель главы администрации МО г.п. Кандалакша Юрий Мирбабаев попросил присутствующих уделить особое внимание своевременной уборке придомовых территорий от снега, а также расчистке кровель от снежных навесов и сосулек.
Большое количество нареканий общественности по-прежнему касается неудовлетворительного содержания дорог, тротуаров, мест для остановки общественного транспорта. Несмотря на то, что в адрес представителей дорожных организаций были заблаговременно направлены письма с просьбой принять участие в коммунальном часе, никто из них на встречу не пришел.
Специалистами МКУ «УГХ» осуществляется еженедельный мониторинг дорог, составляются акты. На сегодняшний день оценка работе дорожных организаций поставлена неудовлетворительная. Много нареканий на отсутствие техники на тех участках, которые отражены в акте неисполненных работ. Задержка вывоза снега с тротуаров и дорог является причиной некачественного и несвоевременного приведения города в нормативное состояние.
Также на совещании по вопросам ЖКХ было уделено внимание программе «Комфортная городская среда». Управляющим компаниям было рекомендовано разместить информацию об этом на информационных досках и по возможности – на обратной стороне квитанций, чтобы как можно больше людей подключились к ее реализации путем участия в голосовании по выбору приоритетных проектов или внесением своих предложений по благоустройству общественных территорий.