Сегодня в городе Санкт-Петербург стартовал V Петербургский международный молодежный форум «ПММФ 5.0». Форум является площадкой, объединяющей усилия лидеров молодежных сообществ, экспертов, предпринимателей и представителей органов государственной власти в разработке решения существующих проблем молодого поколения и способствующей развитию современных технологий работы с молодежью.
В рамках форума проводится секция «Спорт», в которой принимают участие два кандалакшанина – Марина Быкова, учитель физической культуры и спорта МАОУ СОШ № 10, и Максим Васильев, работник локомотивного депо ст. Кандалакша, Президент Местной молодёжной физкультурно-спортивной общественной организации кандалакшского района «ДВИЖЕНИЕ». Участники секции обсудят вопросы по системе развития, популяризации и продвижения спорта в России в условиях современной действительности.
Молодые люди из Кандалакши представляют Мурманскую область на форуме «ПММФ 5.0». Они были направлены в Санкт-Петербург в составе делегации Мурманской области в рамках государственной программы Мурманской области «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы. Расходы по пребыванию на форуме в период с 7 по 9 декабря взяла на себя принимающая сторона, организатор мероприятия – Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт –Петербурга.