Сегодня специалисты МКУ «Управление городским хозяйством» совместно с представителями ГИБДД провели обследование двух участков дорожной сети – возле Отделения скорой помощи на улице Горького и на площади, примыкающей ко Дворцу культуры «Металлург» - с целью рассмотреть вопрос об ограничении скорости движения транспортных средств на данных участках. Соответствующие обращения поступили в администрацию города и были озвучены на одном из предыдущих заседаний Комиссии по безопасности дорожного движения.
По словам начальника гаража Отделения скорой помощи, проблема заключается в том, что машины, движущиеся по дороге, расположенной около учреждения здравоохранения, не всегда снижают скорость и уступают дорогу, что зачастую мешает выезду спецтранспорта, спешащего на вызов.
Руководство Дворца культуры, как еще одного социально-значимого учреждения города, также обеспокоено интенсивным «сквозным» движением транспорта по прилегающей площади. В ДК «Металлург» ходят дети, занимающиеся вокалом и танцами, в здании расположена библиотека, пользующаяся большой популярностью среди жителей микрорайона. Поэтому установка знаков, ограничивающих движение, поспособствовала бы большей дисциплинированности автолюбителей и максимально снизила вероятность возникновения ДТП.
По итогам мероприятий было вынесено предварительное решение – на участке у Отделения скорой помощи все оставить без изменений и установку ограничивающих знаков признать нецелесообразной, поскольку водители не превышают установленный скоростной режим. А по площади у ДК «Металлург» проезд для автотранспорта перекрыть.
Окончательное решение по обоим вопросам будет принято на очередном заседании Комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоится во второй половине декабря.