Печать
Категория: Новости
Просмотров: 594
Ржавый брошенный автомобиль - привычная картина во многих дворах. Он не только портит вид, но и представляет опасность. В него забираются для игр дети, а бездомные используют в качестве укрытия. От ржавого корыта необходимо срочно избавляться.
Брошенные автомобили можно условно разделить на две категории:
1. Машины, владелец которых известен;
2. Машины, владелец которых не известен.
Соответственно и действия жителей, которые хотят избавиться от авто-хлама, должны развиваться по разным сценариям. Если жители знают хозяина автомобиля, необходимо предупредить его об их намерениях избавить двор от его развалюхи, убедив, что машина во дворе мешает. И только владелец отслужившего авто, если согласится с доводами жителей, может обратиться в ГИБДД и, оформив необходимые документы, организует отправку машины на свалку. Отправку можно сделать и самостоятельно, но только заручившись согласием владельца и в присутствии инспектора ГИБДД. Если владелец жителям неизвестен, то им следует обратиться в МКУ г. Кандалакша «Управление городского хозяйства», которое находится в здании администрации, ул. Первомайская 34.
Жильцам следует воздержаться от вывоза чужого брошенного автомобиля своими силами - это может быть расценено как неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166 Уголовного кодекса РФ). Помните, что, как бы ни был автомобиль поврежден и разрушен, если он имеет госномера, значит, у него есть хозяин, который может объявиться и потребовать возмещения убытков, причиненных ему вывозом автомобиля.
 
ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»