Печать
Категория: Новости
Просмотров: 721
Только за последнюю неделю отделом ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» обслуживающим дорожным организациям выдано 14 предписаний на устранение недостатков в содержании автомобильных дорог. Необходимо отметить, что в Кандалакшском и Терском районах недостатки выявлены на автомобильных дорогах районов федерального, районного и местного значения.
Из-за нехватки дорожной техники собственники дорог не справляются с погодными условиями, в результате чего два предписания отдела ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» выполнены не в полном объеме, за что дорожные организации были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ "Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль", об устранении нарушений законодательства.
Недостатки не устранены на таких автомобильных дорогах, как «САЛЛА» и Р-21 «Кола». Кроме того, за неудовлетворительное состояние автомобильной дороги «Кандалакша - Полярные Зори» по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» ранее к административной ответственности было привлечено юридическое лицо.
Недостатки в содержании дорог напрямую влияют на состояние аварийности. Так, 29 ноября 2016 года водитель автомобиля «Лада Приора» двигался по автодороге «Салла», не учел дорожные и метеорологические условия, неправильно выбрал скорость движения, в результате потерял контроль за движением транспортного средства и допустил наезд на дорожное ограждение. Водитель был пристегнут ремнем безопасности и в результате ДТП не пострадал. В салоне автомобиля так же находился пассажир, который получил повреждения в виде ушибов. В ходе осмотра места происшествия установлено, что на дорожном полотне проезжей части имеются недостатки зимнего содержания в виде снежного наката, при этом ранее отделом ГИБДД было выдано предписание по устранению данного недостатка, которое не было выполнено.
На данный период дорожные организации не в полной мере справляются со своими обязанностями. В адрес владельцев автомобильных дорог отделом ГИБДД направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий.
Содержание дорог в нормативном состоянии, соответствующим требованиям безопасности дорожного движения, находится на постоянном контроле Госавтоинспекции Мурманской области.