Печать
Категория: Новости
Просмотров: 482
Еженедельное совещание по вопросам ЖКХ началось сегодня с актуальной темы – некачественной уборки мусорных площадок. За последние несколько месяцев в Кандалакше сгорели 8 подземных накопителей, расположенных в разных частях города. Поэтому дальнейшая их эксплуатация стала невозможна. Некоторые управляющие компании в качестве временной меры установили баки для сбора мусора старого образца, однако граждане в силу привычки продолжают складировать бытовой мусор возле вышедших из строя подземных накопителей и в сами поврежденные накопители, превращая прилегающую территорию в несанкционированную свалку. Тем не менее, в силу договорных отношений между УК, ТСЖ и ООО «КПК», вывоз мусора и уборка контейнерных площадок должна осуществляться ежедневно, согласно утвержденному графику. Поэтому даже при отсутствии накопителей заглубленного типа, площадки должны содержаться в чистоте. Представителям управляющих компаний было рекомендовано актировать некачественную уборку мусора, осуществлять фотофиксацию и при необходимости обращаться в Роспотребнадзор. Жителям тех домов, где находятся сгоревшие накопители, следует также проявить понимание и сознательность, и не складировать отходы на неэксплуатируемой площадке.
После мусора перешли к более приятной теме. Председатель комиссии по вопросам ЖКХ Юрий Мирбабаев поблагодарил всех представителей УК и ТСЖ, а также ресурсоснабжающих организаций за активное участие во Всероссийской акции «Зеленая Россия». Он отметил, что был выполнен достаточно большой объем работ. В порядок приведены дворы, пустыри и многие другие участки городской территории.
Что касается отопительного периода, то заявок на холодные батареи поступает все меньше. Проблемы с завоздушенными стояками связаны в первую очередь с тем, что отсутствует доступ в квартиры, расположенные на верхних этажах, а также с доступом в нежилые помещения. Тем не менее, работа идет, развоздушивание стояков продолжается.