Печать
Категория: Новости
Просмотров: 491
На территории Кандалакшского и Терского районов Мурманской области функционирует Центр обслуживания пользователей Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), который расположен непосредственно на объекте оказания государственных услуг в помещении ОГИБДД, расположенном по адресу: г. Кандалакша ул. Мурманская д. 50.
Для получения электронных услуг МВД России необходимо:
- зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг в Единой системе идентификации и аутентификации.
- пройти процедуру подтверждения созданной учетной записи в Единой системы идентификации и аутентификации.
Центр обслуживания ЕСИА позволяет гражданам регистрироваться на Едином портале государственных услуг, подтверждать учетную запись и подавать заявление в электронном виде непосредственно при посещении ОГИБДД.
Данная возможность была высоко оценена гражданами нашего региона. Доля их обращений за получением государственных услуг МВД России в электронном виде выросла в 5 раз - с 6,7% к началу 2016 года до 32,94% к 1 июля 2016 года, и это неудивительно - ведь по целому ряду государственных услуг МВД России сроки подготовки документов, (при условии обращения заявителя в электронном виде через Единый портал государственных услуг) сокращены от 2-х до 4-х раз.
Сотрудники РЭГ ОГИБДД окажут Вам необходимую помощь во всех процедурах, связанных с получением государственных услуг ОГИБДД МВД России в электронном виде, начиная с процесса создания личного кабинета на Едином портале государственных услуг и заканчивая подачей заявления в электронном виде.
Все что необходимо - посетить Центр обслуживания ЕСИА, при этом при себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (либо знать его номер), и данные о мобильном телефоне или электронной почте. Несколько минут, и вы - полноценный пользователь Единой системы идентификации и аутентификации. Теперь ваша учетная запись может быть использована как для работы с Единым порталом государственных услуг, так и для работы с иными сайтами - Федеральной налоговой службы, «Ваш контроль», Российской общественной инициативы, медицинских и образовательных учреждений и многими другими.