Печать
Категория: Новости
Просмотров: 443

В период с 24 по 30 апреля 2017 года на территории Кандалакшского и Терского районов сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» было выявлено 304 нарушения Правил дорожного движения, из них:

17 нарушений допущено пешеходами, 53 превышения установленной скорости движения, выявлено 5 нарушений требований к перевозке детей. Кроме того, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечено 7 водителей, а по ст. 264 УК РФ задержано 2 водителя, выявлено 3 нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения.

Всего за истекший период произошло 12 дорожно-транспортных происшествий:

8 ДТП (наезд на стоящее ТС),

2 ДТП (столкновение),

1 ДТП (наезд на препятствие),

1 ДТП (наезд на животное).

ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» обращается к водителям с просьбой быть особенно внимательными и осторожными, так как участились случаи выхода на проезжую часть животных (стада лосей). На прошлой неделе произошло именно такое ДТП. На а/д Кандалакша-Алакуртти водитель допустил наезд на животное (лось), которое неожиданно появилось на проезжей части. В результате, а/м получил технические повреждения, а животное убежало. Кроме того, при неустойчивой погоде, при резких перепадах температуры, оттепелях и заморозках автолюбителям необходимо придерживаться определенного скоростного режима, соответствующего дорожным и метеорологическим условиям.

Пешеходам также необходимо соблюдать предельную осторожность! Переходите дорогу только в установленных местах. Выходя на пешеходный переход, обязательно убедитесь в отсутствии близко движущегося транспорта. Не рискуйте своей жизнью, не создавайте аварийных ситуаций.