Детскую деревню-SOS Кандалакша накануне празднования Дня международной солидарности трудящихся посетила рабочая молодежь Кандалакшского Алюминиевого завода.

- Кандалакшский алюминиевый завод, входящий в Объединенную компанию «РУСАЛ», является единственным в мире алюминиевым заводом, расположенным за Полярным кругом. В период Великой Отечественной войны строительство завода было приостановлено, но уже в 1951 году Кандалакшский Алюминиевый Завод был впервые введён в эксплуатацию! – именно такими словами открыли встречу для детей из Детской деревни-SOS Кандалакша представители Молодежного совета Кандалакшского Алюминиевого Завода, - Самый северный из заводов РУСАЛа, расположен в 250 км от незамерзающего порта Мурманска, в городе Кандалакша. Сконцентрирован на выпуске продукции для электротехнической промышленности.

Представители Молодежного Совета КАЗа рассказали детям много интересных фактов о заводе. Например, территория завода равняется 55 футбольным полям, а выпуск одной алюминиевой катанки, которая весит от 2-х до 2,5 тонн готовится около 25 минут.

Во время второй части директор Детской деревни-SOS Кандалакша Игорь Посацкий провел для гостей экскурсию. После экскурсии гости отправились в семейные дома.

В домашней уютной обстановке гости пообщались с SOS-мамами и детьми, спросили о мечтах и рассказали о том, какие профессии есть на Кандалакшском Алюминиевом Заводе.

Первая встреча с представителями Кандалакшского Алюминиевого Завода получилась очень интересной и познавательной.

В завершении встречи гости пригласили детей принять участие в экскурсии по Кандалакшскому Алюминиевому Заводу!