15 апреля на горнолыжном склоне гора Крестовая любители лыжных гонок города Кандалакши и гости из Полярных Зорей, Мончегорска закрывали лыжный сезон 2016-2017 г. Отлично подготовленная трасса, прекрасная погода, интересная программа - все это подарило участникам мероприятия массу положительных эмоций.

Организаторы соревнований - федерация лыжных гонок г. Кандалакша, тренерский состав ДЮСШ и отдел по физической культуре и спорту - предложили участникам проверить навыки владения лыжами не только при беге в подъем, но и виртуозно лавируя между расставленных фишек, спускаясь с горы.

Двадцать три команды вышли на старт командного спринта. Лучше всех справиться с затяжным подъемом и слаломным спуском удалось команде в составе Леонида Ильченко и Игоря Пузанова – оба воспитанники Кандалакшской ДЮСШ, второе место у команды Алексея Лазарева (Кандалакша) и Данила Хулко (П. Зори), на третьем месте кандалакшане Антон Гвоздин и Данил Винк.

После небольшого перерыва на чай для всех участников лыжного праздника был представлен второй вид программы - индивидуальный парный спринт. Спуск около 200 метров с элементами слалома. Данный вид программы по накалу страстей оказался более захватывающим и непредсказуемым. Большие скорости, неудачные падения, радость победы и горечь разочарований, весь спектр событий и эмоций могли наблюдать зрители и участники соревнований. Лучше всех справиться с особенностями трассы и эмоциями удалось нашим гостям из Полярных Зорей и Мончегорска. Победителем среди мужчин стал Юрий Дроздов, среди женщин Мария Батюта. Серебро и бронза у кандалакшан Игоря Пузанова, Алексея Лазарева, Ирины Момот и Ирины Курпиковой .

В таком формате, на трассах горнолыжного комплекса г. Крестовая, лыжники закрывают сезон уже второй год подряд. Судя по отзывам участников, продолжить такую традицию есть желание и в следующем году.

Федерация лыжным гонок г. Кандалакша выражает огромную благодарность работникам горнолыжного комплекса г. Крестовая и лично Тельманову Андрею за помощь в проведении мероприятия, отлично подготовленную трассу и уютную атмосферу в кафе, а также тренерам ДЮШС в лице Щепелина О.М., Архипова А.О., Коптяевой Е.В. и Килина Е.А. за объективное судейство.