Печать
Категория: Новости
Просмотров: 565
12 апреля 2017 года в МО МВД России «Кандалакшский» были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 3 месяца 2017 года.
В течение отчетного периода основные усилия личного состава отдела были направлены на стабилизацию оперативной обстановки, обеспечение безопасности граждан, противодействия преступности, охрану общественного порядка и собственности. Принятыми мерами в целом удалось обеспечить контроль за криминогенной ситуацией на территории района, обеспечить своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки и добиться улучшения ряда показателей оперативно-служебной деятельности.
Всего на территории обслуживания за 3 месяца 2017 года зарегистрировано 217 преступлений, причем 31 из них категории тяжких.
Принимаемыми мерами сотрудниками полиции раскрыто 118 преступлений, в том числе 14 тяжких. Общая раскрываемость преступлений составила 67%.
В течение 1-го квартала сотрудниками полиции осуществлен ряд организационных и практических мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по противодействию наркопреступности на территории района, в результате которых выявлено 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, установлены и привлечены к уголовной ответственности 2 лица, совершивших преступления в данной сфере.
На сегодняшний день незаконный оборот оружия продолжает представлять угрозу общественной безопасности. В этой связи мероприятия по его сокращению и ограничению занимают особое место в деятельности по предупреждению преступлений, так как характеризуются двойной превенцией: помимо пресечения незаконных действий в отношении оружия, предупреждаются и тяжкие последствия, которые могут наступить при противоправном применении оружия.
Благодаря принимаемым мерам по профилактике преступлений, совершаемых с применением оружия, а также пресечением его незаконного оборота, по итогам 3 месяцев 2017 года выявлено 10 преступлений данной категории. Из незаконного оборота изъято 4 единицы оружия, 3 единицы боеприпасов, 215гр. взрывчатых веществ.
В течение отчетного периода 2017 года сотрудниками полиции принимались организационные и практические мероприятия, направленные на декриминализацию экономики, в том числе в приоритетных отраслях.
В целом на территории обслуживания выявлено 11 преступлений экономической направленности, 8 преступлений имеют коррупционную составляющую.
В истекшем периоде совершено 57 преступлений в общественных местах и 38 преступлений на улицах, в том числе 13 краж и 3 грабежа.
Самыми распространенными видами преступлений на сегодняшний день остаются кражи и мошенничества.
Продолжаются попытки завладения денежными средствами граждан обманным путем с использованием мобильной связи, а также несанкционированного списания денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием вирусных программ. Сначала года зарегистрировано 28 преступлений данного вида. Большая часть денежных средств похищена с использованием средств мобильной связи (13), с использованием сети Интернет (13).
Особое внимание сотрудниками полиции уделялось обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности граждан при проведении культурно-массовых, спортивных и политических мероприятий. За 3 месяца 2017 года обеспечена охрана общественного порядка при проведении 32 мероприятий, в том числе 13 культурно-массовых, 6 спортивных, 2 общественно-политических, 5 религиозных, 6-иных мероприятий. В массовых мероприятиях приняло участие более 10 тысяч жителей и гостей области. Принимаемыми сотрудниками полиции мерами массовых беспорядков при проведении мероприятий не допущено.
В январе-марте 2017 года сотрудниками отдела реализован ряд организационных и практических мероприятий, направленных на снижение криминальной активности несовершеннолетних. Результатом предпринятых мер стал тот факт, что за три месяца 2017 года несовершеннолетними не совершено ни одного преступления в прошлом году за 3 месяца несовершеннолетними было совершено 13 преступлений.
Не смотря на множество проводимых сотрудниками ОГИБДД мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий, ситуация в данном направлении остается напряженной. Всего на территории обслуживания произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли, получили ранения различной степени тяжести 17 человек.
С участием пешеходов зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пешеходы получили ранения различной степени тяжести. Один наезд совершен на несовершеннолетнего пешехода.
Регулярное проведение профилактических мероприятий, в том числе проведение рейдов, связанных со сплошной остановкой и проверкой всех водителей на предмет выявления признаков алкогольного опьянения, способствовали снижению числа ДТП по вине нетрезвых водителей. Возбуждено 9 уголовных за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 11 уголовных дел направлено в суд, 10 водителей осуждено к различным мерам наказаниям.
Одним из основных приоритетных направлений деятельности МО МВД России «Кандалакшский» на предстоящий период остается противодействие преступности, направленное на противодействие терроризму и экстремизму, борьбу с посягательствами на имущество граждан, организаций и учреждений на территории района.
В заключении МО МВД России «Кандалакшский» обращается к жителям города и района с просьбой:
- проявлять повышенную бдительность, оказать помощь правоохранительным структурам в проведении антитеррористических мероприятий.
- сообщать в органы внутренних дел о прибывших и проживающих по соседству подозрительных гражданах, о фактах распространения и употребления наркотических средств, о подозрительных, в том числе брошенных и разукомплектованных транспортных средствах, находящихся на дворовой территории, а также о фактах свободного доступа в чердачные и подвальные помещения домов.
 
Информация предоставлена штабом МО МВД России «Кандалакшский»