Печать
Категория: Новости
Просмотров: 592
Вчера глава муниципальных образований Кандалакшский район и городское поселение Кандалакша Михаил Павлов провел первое заседание общественной комиссии, посвященное вопросам реализации проектов, направленных на формирование комфортной городской среды. В ее состав вошли специалисты администрации, депутаты городского и районного Советов, представители общественности, архитекторы, краеведы и активисты «Общероссийского народного фронта». В начале встречи глава напомнил о том, что в этом году благодаря поддержке партии «Единая Россия» субъектам Российской Федерации было выделено 20 миллиардов рублей на благоустройство мест общего пользования и дворовых территорий. Мурманская область получила из федерального бюджета 117 миллионов рублей, софинансирование региона составило 102 миллиона. Теперь эти средства будут распределены между муниципалитетами Заполярья согласно представленным заявкам.
Кандалакша активно подключилась к реализации проекта по созданию комфортной городской среды. Заявки от нашего муниципального образования на получение областной субсидии уже отправлены на рассмотрение в региональное Правительство. В этом году местные власти планируют начать капитальный ремонт центральной площади. На первом этапе будет осуществлена реконструкция памятного знака «Танк», обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, появятся новые скамейки и клумбы. Работа по реализации данного масштабного проекта начнется уже летом.
Также в этом году работы по благоустройству будут проведены в нескольких кандалакшских дворах. Всего на рассмотрение комиссии было подано 19 предложений от жителей и заинтересованных лиц по включению дворовой территории в муниципальную программу «Обеспечение комфортной среды проживания населения МО г.п. Кандалакша» на 2017 год. По результатам рассмотрения заявок ко второму этапу были допущены 14. После того, как станет известен объем финансирования, выделенный Кандалакше, комиссия выберет дворы, которые будут отремонтированы в 2017 году.
Несмотря на то, что программа по формированию комфортной городской среды в 2017 году – пилотный проект, на уровне муниципалитета уже ведется работа по созданию 5-летней программы. Предполагается, что в период с 2018 по 2022 гг. деятельность по благоустройству дворовых территорий и мест массового посещения будет активно продолжаться. Поэтому сбор предложений от граждан по благоустройству города комиссия продолжит до осени 2017 года.