9 мая 2017 г. по улицам Кандалакши до Мемориала вновь пройдет колонна Бессмертного полка. Эта акция стала поистине всенародной традицией. Приглашаем всех, кто помнит и чтит своего родственника - ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны - 9 Мая принять участие в шествии. Для этого необходимо подготовить портрет, чтимого в вашей семье родственника.
В этом году в Кандалакше будет реализована еще одна форма сохранения личной памяти о поколении, прошедшем через войну. Это НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ. На сайте акции moypolk.ru можно рассказать о своем ветеране, о дорогом для вас человеке. И можно не ограничиваться сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. Даже если вы не видели своего солдата, а вам про него рассказали родители, друзья, ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для вас значат эти люди.
Если у вас нет возможности самостоятельно вписать своего деда в НАРОДНУЮ ЛЕТОПИСЬ, специалисты Кандалакшской централизованной библиотечной системы  помогут вам. Для этого необходимо заранее дома или в кругу родственников подготовить фотографии, составить рассказ о вашем герое и принести в библиотеку. Работники библиотеки познакомят вас с сайтом акции «Бессмертный полк», покажут видео инструкцию о работе с сайтом или помогут опубликовать ваш рассказ в народной летописи.
Также в этом году продолжится запись ваших рассказов для РАДИО ГАЗЕТЫ, которая прозвучит 9 мая на площади во время построения участников шествия. Приглашаем всех желающих, детей и взрослых, принять участие в записи. Необходимо составить не большой рассказ о боевом пути или трудовой деятельности вашего родственника и оставить заявку на участие в записи в ближайшей к вам библиотеке.
По всем вопросам участия в шествии, изготовления и оформления портретов акции можно обращаться по тел. 8-911-311-47-01 Лоскутова Юлия - координатор в г. Кандалакша общероссийской гражданской инициативы "Бессмертный полк". Истории ваших семей можете также направить в адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.