Кольчатая нерпа. Фото Василия Вощикова
Уникальная возможность в Год экологии увидеть фильмы об особо охраняемых природных территориях Кольского полуострова и Севера России появится у жителей и гостей Мурманской области и г. Кандалакши. Открытый областной кинофестиваль «Заповедный формат» будет проходить с 31 марта по 2 апреля 2017 года в ГКЦ «Нива» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.
Наши зрители смогут познакомиться с новыми особо охраняемыми территориями. Увидеть на большом экране фильмы, каждый из которых открывает двери в самые заповедные, удивительные и таинственные уголки нашей родины. Ведь не смотря на то, что заповедные земли составляют всего лишь 2 процента от территории нашей большой страны, но сохраняют эти резервные системы до 70 процентов всего биологического разнообразия России. Именно на заповедных территориях птицы, звери могут спокойно размножаться и вести привычную им жизнь, а растения произрастать без вмешательства со стороны человека.
В этом году на кинофестивале будут представлены фильмы: «Хранители Севера» о региональных особо охраняемых природных территориях Мурманской области, представленного Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области, «Заповедник «Кивач» RTG, «Заповедник «Ненецкий», «Нижне-Свирский заповедник», «Озеро в море» «Леннаучфильм» об обитателях Кандалакшского заповедника.
На нашем кинофестивале вы окунетесь в мир обитателей заповедных земель, сможете поучаствовать в мастер-классах, посетить фотовыставки, пообщаться с интересными людьми, задать интересующие вас вопросы, выиграть призы и просто интересно провести время. Мы ждем в гости всех, кому интересна многогранная жизнь обитателей заповеданных территорий и желаем увлекательного погружения в мир дикой природы!