11 марта на стадионе Дворца спорта пройдет третий этап IV Кубка Мурманской области по юкигассен.
«Снежный циклон» захватил юг области недавно: в Кандалакше впервые прошел этап регионального первенства в прошлом, 2016, году. Особое внимание зрителей год назад было приковано к команде «Кандалакша», в числе игроков которой активно участвовал и сам глава города Михаил Павлов. Он выразили надежду, что в дальнейшем Кандалакша по праву станет южной юки-резиденцией Заполярья. И уже в этом году там прошел первый открытый кубок города по юкигассен. Спортивное состязание приурочили к 500-летнему юбилею Кандалакши.
В ближайшие выходные в битве на кандалакшской земле вновь соберутся любители игр в снежки, но теперь уже в рамках одного из этапов Кубка Мурманской области по юкигассен. В нешуточной схватке сойдутся команды Ковдора, Полярных Зорь и Кандалакшского района.
Заявки на участие в третьем этапе Кубка подаются по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Игры областного Кубка проводятся по правилам международного альянса. В состав команды входит от 8 до 10 человек, среди которых — капитан, нападающие, защитники и запасные игроки. Каждая команда должна иметь название. Приветствуется и наличие собственного флага, единой формы, отличительных командных знаков.
Напомним, старт традиционному Кубку Мурманской области по юкигассен был дан в Мурманске: 11 и 12 февраля там состоялись первые игры областных соревнований. 5 марта в Мончегорске прошел второй этап Кубка, а финиширует игра 25-26 марта в Кировске. Туда съедутся лучшие команды со всех отборочных этапов. Команда-победитель Кубка Мурманской области отправится в финский Кемиярви на Чемпионат Европы по юкигассен.
Мероприятие поддерживается Министерством по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области в рамках конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений Мурманской области на 2017 год.