Печать
Категория: Новости
Просмотров: 719
Администрацией муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района (далее – Администрация) рассмотрена информация, поступившая 09.03.2017 года в телекоммуникационной сети Интернет по вопросу отлова безнадзорных животных (собак) в районе дома №5 по улице Аэронавтов города Кандалакша.
По поручению Администрации представителями муниципального казенного учреждения «Управление городским хозяйством» (далее – МКУ «УГХ») было проведено обследование территории городского поселения Кандалакша Кандалакшского района.
В ходе обследования территории городского поселения Кандалакша, в районе расположения многоквартирных домов № 6-а по ул. Комсомольская и №5 по ул. Аэронавтов, а также дома № 133-а по ул. Набережная, в котором размещено детское дошкольное образовательное учреждение (детский сад), представителями МКУ «УГХ» действительно было обнаружено множество (не менее 5-10) взрослых особей безнадзорных животных (собак), которые проявляют агрессивное поведение в отношении людей и животных, создавая условия, опасные для жизни и здоровья граждан. При этом, группа безнадзорных животных дислоцируется между указанными выше домами, часто группируется в районе подземных накопителей и площадки для сбора твердых коммунальных отходов, расположенных в районе дома № 133-а по ул. Набережная.
В соответствии с муниципальным контрактом №0349300092216000109-0110328-01/96-к от 30.12.2016г. обязательства об осуществлении деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных в рамках переданных полномочий на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района приняты ООО «Престиж», в соответствии с техническим заданием (приложение №1 к муниципальному контракту).
Согласно пункту 2.3 технического задания к муниципальному контракту, отлов осуществляется на основании информации (заявки, письменные обращения), поступившей через администрацию муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района (далее – Администрация) от предприятий, организаций всех форм собственности, граждан, а также санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб, о необходимости проведения отлова безнадзорных животных.
В связи с чем, 09.03.2017г. Администрацией в адрес ООО «Престиж» была направлена заявка о принятии незамедлительных мер по отлову и содержанию безнадзорных животных, на территории поселения, а именно в районе дома №5 по улице Аэронавтов, дома № 133-а по ул. Набережная г. Кандалакша.
В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан на территории городского поселения Кандалакша руководителем ООО «Престиж» принято срочное решение в период с 9 по 12 марта 2017 года провести необходимые мероприятия по отлову безнадзорных животных в городе Кандалакша.
Информацию о результатах проведенных мероприятий можно будет получить, перейдя по ссылке на группу «Пункт передержки безнадзорных животных по городу Кандалакша» в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/club49092787