Печать
Категория: Новости
Просмотров: 542
Какая зима без снеговика?! Большие и маленькие, добрые и смешные, с морковками вместо носа и старым ведром на голове – появляются они во дворах, любовно слепленные, скатанные ладошками детей и взрослых. А знаете ли вы, что, слепив маленького снеговика, можно нашептать ему на ушко самое сокровенное, и как только зимнее чудо растает, желание обязательно осуществится? Ведь существует красивая легенда, которая гласит, что снег – это дар неба, а снеговики – это ангелы. Им под силу передавать Богу молитвы и просьбы людей.
Весь февраль в городской библиотеке №2 проходила акция «Вот так чудо-снеговик!», приуроченная к празднованию в России Дня Снеговика (28 февраля). Участники акции лепили снеговиков и присылали фото своих творений. Но, как известно, главное условие создания снеговика – это липкий снег, а он бывает не всегда. Не беда! Дети и родители приходили в библиотеку и на мастер-классах из разных материалов делали своих чудо-снеговичков, которые не растают даже весной, как их снежные братья. Постарались и ребята подготовительной группы детского сада № 24 «Ручеек» - в библиотеке была целая выставка их замечательных работ.
А 28 февраля для детей и их родителей в библиотеке состоялся самый настоящий праздник снеговика, с весёлыми конкурсами, играми, танцами.