- Категория: Новости
- Просмотров: 17
Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь пешеходными переходами, мостами, тоннелями. При переходе по пешеходному переходу снимайте наушники и капюшон, они могут помешать вам заметить приближающийся поезд.
В целях сохранения своей жизни никогда и ни при каких обстоятельствах:
• не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав;
• не прыгайте с пассажирской платформы на пути;
• не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;
• не находитесь на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения;
• не поднимайтесь на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;
• при нахождении на железнодорожной платформе, не приближайтесь к ее краю, стойте за ограничительной линией. Особенно опасно приближаться к краю платформы на линиях со скоростным движением – из-за силы воздушного потока, создаваемого проходящим мимо поезда, вы можете потерять равновесие и подвергнуть себя опасности.
Будьте внимательны, находясь на объектах железнодорожного транспорта, берегите свою жизнь и предупреждайте об опасности окружающих, особенно детей!
- Категория: Новости
- Просмотров: 16
Налогоплательщики могут получать информацию о выполнении налоговых обязательств по электронной почте или в смс-сообщениях. Для этого достаточно направить согласие на информирование о наличии задолженности по форме, утвержденной приказом ФНС России
от 06.07.2020 № ЕД-7-8/423@.
Согласие можно подать из Личного кабинета налогоплательщика, принести в налоговую инспекцию на бумажном носителе лично, через представителя, направить по почте заказным письмом или передать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
Такой формат информирования позволяет налогоплательщику своевременно отслеживать текущее состояние расчетов по уплате обязательных платежей и не допускать начисления пеней. Преимуществом смс- и e-mail-информирования также является актуальность сведений, сервис представляет достоверные данные на текущую дату.
Рассылка сообщений о задолженности осуществляется не чаще раза в квартал. Налогоплательщик может в любой момент отказаться от дальнейшего информирования, направив заявление об отказе.
Вся полезная информация по реализации механизма оповещения о задолженности, а также способов ее погашения собрана на специализированной странице сайта ФНС России «Информирование о задолженности» (nalog.gov.ru/info_dolg/).
![]() |
- Категория: Новости
- Просмотров: 24
В прошедшую субботу, второй раз в этом сезоне, игроки ФК «Кандалакша» встречались с командой «Арсенал» (Александровск). Первый матч, в полуфинале Кубка, 8 июня на стадионе «Металлург», получился непростым и победа со счетом 2 : 0 далась нелегко.
Вторым стал матч 25 июня на центральном стадионе города Мурманска – игра пятого тура Чемпионата Мурманской области по футболу. Эта встреча проходила примерно по тому же сценарию, что и первая - хозяева выбрали оборонительную тактику, с расчетом на контратаки, в которых даже создавали опасные моменты. Наши ребята атаковали больше, но в первом тайме забить не смогли, оставив все самое интересное на вторую половину встречи.
Счет в этом напряженном состязании открыл, вышедший во втором тайме на замену Геннадий Каюков, затем красивым ударом со штрафного, ворота соперников поразил Эдгар Енин. Он же отличился голом с «пенальти» в самом конце второго тайма. Хозяева тоже провели несколько опасных атак, тоже били «пенальти», но забить не смогли. Матч закончился со счетом 3 : 0 и наша команда, набрав 15 очков, продолжает лидировать в Чемпионате области. Это радует многочисленных болельщиков ФК «Кандалакша», но не стоит забывать, что самые сложные матчи и самые трудные соперники еще впереди.
Следующую встречу турнира наша команда проведет с «Электроном» (Мурманск), 2 июля, на стадионе «Локомотив», в рамках большого спортивного праздника посвященного 505-летию Кандалакши. Ждем болельщиков!
- Категория: Новости
- Просмотров: 40
Отдел ЗАГС администрации муниципального образования Кандалакшский район напоминает о возможности подачи заявлений в электронном виде. Для получения услуг органов ЗАГС в электронной форме необходима подтвержденная учетная запись на Едином портале государственных услуг.
Подтвердить учетную запись или зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг можно, обратившись в МКУ «МФЦ» МО Кандалакшский район.
Через портал Госуслуги в орган ЗАГС можно подать заявление для государственной регистрации рождения, смерти, заключения или расторжении брака, установления отцовства, усыновления (удочерения), получения повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния. Это дает возможность сэкономить при получении услуг органов ЗАГС.
- Категория: Новости
- Просмотров: 27
Приглашаем вас принять участие в Опросе о качестве предоставляемых услуг в трех сферах:
• организации транспортного обслуживания в муниципальном образовании;
• качества автомобильных дорог в муниципальном образовании;
• жилищно-коммунального хозяйства (теплоснабжения, водоснабжения (водоотведения), электроснабжения и газоснабжения).
Ссылка на опрос: https://gov-murman.ru/opros/
Ваше мнение очень важно!
- Категория: Новости
- Просмотров: 26
3644 семьи в Мурманской области воспользовались правом на получение ежемесячной выплаты за счет материнского (семейного) капитала. С 1 июня 2022 года в нашем регионе, с учетом проведенной индексации, данная выплата составляет 21582 рубля.
Право на ежемесячную выплату за счет материнского (семейного) капитала предоставляется семьям с низким доходом, в которых после 1 января 2018 года родился второй ребенок. При этом среднедушевой доход на каждого члена семьи за 12 месяцев не должен превышать 48504 рублей в месяц, т.е. двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Мурманской области на 2022 год.
В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (усыновитель), опекун ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, супруг (супруга) такого гражданина, несовершеннолетние дети.
Если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения, необходимо представить информацию о доходах в отделение ПФР.
Оформить или продлить ежемесячные выплаты из материнского капитала можно дистанционно, не посещая клиентскую службу ПФР, подав заявление в Личном кабинете на сайте ПФР: https://es.pfrf.ru/ .
Напоминаем, что с июля 2021 года выплата перечисляется банками только на карту «Мир».
Подробнее о способах и условиях распоряжения материнским капиталом на сайте: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/msk/
- Категория: Новости
- Просмотров: 25
Напоминаем Вам, что граждане РФ должны хранить оружие в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. В СЛУЧАЕ УТРАТЫ ОРУЖИЯ, данное происшествие будет рассмотрено как невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий и повлечет привлечение к административной ответственности по части 4 статьи 20.8 КоАП РФ, которое предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года. Так же в соответствии с п.3 ст. 26 Федерального закона от 13.12.1996 No150-ФЗ «Об оружии» ВСЕ РАЗРЕШЕНИЯ на принадлежащее гражданину оружия, допустившему утрату, БУДУТ АННУЛИРОВАНЫ, А ОРУЖИЯ И ПАТРОНЫ ИЗЪЯТЫ.
С уважением ОЛРР г. Кандалакша.
- Категория: Новости
- Просмотров: 34
11-27 июля в Мурманске и Мурманской области пройдет программа “Бизнес-старт для начинающих предпринимателей”, в которой смогут принять участие предприниматели от 18 до 25 лет, социальные предприниматели города, а также физические лица, которые хотят в будущем стать предпринимателями. По итогу программы участники смогут подготовить бизнес-план и претендовать на грант в размере до миллиона рублей на развитие своего бизнеса.
Программа включает в себя:
- Серию онлайн-вебинаров о возможностях получения государственной поддержки;
- Рекомендации от экспертов для подачи на грант;
- Двухдневный очный интенсив для участников второго этапа;
- Серию очных лекций от действующих экспертов для участников второго этапа;
- Сертификат по окончанию программы необходимый для получения гранта.
Программа проходит в 2 этапа: на первом этапе пройдет серия онлайн-вебинаров. Эксперты подробнее расскажут об участии в программе и возможностях получения государственной поддержки. В конце первого этапа будут отобраны проекты для участия во втором этапе программы. Участниками могут стать все жители Мурманска и Мурманской области.
22-23 июля состоится второй этап: двухдневный очный интенсив. По итогу этапа участники смогут сформировать бизнес-план и получить сертификат, который дает возможность претендовать на получение гранта*. Участие в интенсиве могут принять участие только молодые предприниматели до 25 лет (ИП, ООО), социальные предприниматели Мурманска и Мурманской области (входящие в реестр социальных предпринимателей) без ограничения по возрасту.
Программа организована Центром поддержки предпринимательства Мурманской области совместно с Министерством развития Арктики и экономики Мурманской области и проходит в рамках Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Участие в программе бесплатное.
Регистрация и подробности программы по ссылке: https://learn.dasreda.ru/russia/51/bisstart
- Категория: Новости
- Просмотров: 38
Приглашаем вас принять участие в Опросе о качестве предоставляемых услуг в трех сферах:
• организации транспортного обслуживания в муниципальном образовании;
• качества автомобильных дорог в муниципальном образовании;
• жилищно-коммунального хозяйства (теплоснабжения, водоснабжения (водоотведения), электроснабжения и газоснабжения).
Пройти опрос можно по ссылке: https://gov-murman.ru/opros/
Ваше мнение очень важно!
- Категория: Новости
- Просмотров: 32
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Сообщение советского правительства о вероломном нападении нацистской Германии на СССР прозвучало в 12 часов 15 минут по московскому времени, а сама дата – 22 июня - навсегда вошла в историю нашей страны как День памяти и скорби.
Сегодня в Кандалакше, как и во всех других городах России, прошла Всероссийская акция «Минута молчания». Участие в ней приняло руководство района, а также жители города, которые почтили память погибших в страшные военные годы и возложили цветы к памятному знаку «Танк».
Низкий поклон Героям! Вечная слава Победителям!
#СеверПомнит
- Категория: Новости
- Просмотров: 32
Уважаемые жители Кандалакшского района!
22 июня — особый день в истории нашей Родины. Горькая дата, разделившая судьбы миллионов советских людей на жизнь «до» и «после». День начала Великой Отечественной войны…
Время неумолимо. И с каждым годом мы всё дальше от тех трагических событий и тех страшных лет. Но память о Великом Подвиге наших отцов и дедов навсегда останется в наших сердцах. А стойкость и мужество Героев будут служить примером для всех следующих поколений.
Вечная память павшим в боях за Отечество! Вечная слава солдатам, подарившим нам мир и свободу! Низкий поклон ветеранам!
Будем помнить!
Глава муниципального образования Кандалакшский муниципальный район |
И.Б. Репринцев |
Глава администрации муниципального образования | Я.И. Шалагин |
Глава муниципального образования г.п. Кандалакша | Е.В. Ковальчук |
- Категория: Новости
- Просмотров: 105
Боевой походный лагерь викингов развернется на Монастырском наволоке 25-26 июня. В течение двух дней участники фестиваля будут вести средневековый быт, заниматься ремеслами, работать в гончарной мастерской и кузнице, играть в древние скандинавские игры и танцевать, торговать, тренироваться и сходиться в боях.
Вход свободный для всех желающих
Дополнительная информация на странице организатора вконтакте https://vk.com/gandvik_kanda
Уважаемые кандалакшане и гости города!
В связи с проведением фестиваля исторической реконструкции «Гандвик» 25 июня 2022 года с 08.00 до 20.00 часов въезд на Монастырский наволок будет перекрыт
2-3 июля 2022 года движение в районе ул. Заречная и ул. Восточная будет перекрыто в связи с мероприятиями, посвященными Дню города. Также будет перекрыто движение в центральной части города с 09.00 до 21.00 2 июня 2022 года.
![]() |
- Категория: Новости
- Просмотров: 40
Компания "Райские Места России" совместно с благотворительным фондом поддержки детей, пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашают к участию в I Всероссийском конкурсе рисунков «Краски лета – Родины моей». Конкурс проводится в рамках проекта «Широка страна моя родная».
Наша страна уникальна живописными уголками природы, реками, озерами, морями, горами, полями, бесконечными просторами степей и тундры.
Родина для каждого человека неповторима и уникальна!
ЦЕЛЬ конкурса:
- Конкурс рисунков проводится с целью воспитание у подрастающего поколения чувства любви к природе и Родине.
ЗАДАЧИ конкурса:
- Воспитание в детях любви к Родине, творчеству, красоте, искусству;
- Привлечение внимания к времени года «Лето», к изменениям окружающего мира, к красоте природы в летнее время;
- Формирование и развитие внимания и наблюдательности к процессам, происходящим в природе летом;
- Содействие развитию интеллектуально-экологического потенциала личности ребенка;
- Развитие художественно-изобразительных способностей детей;
- Выявление и поддержка одаренных и талантливых детей;
- Развитие интереса у детей к художественным видам творчества.
К участию в конкурсе приглашаются дети от 3 до 14 лет.
Конкурсные материалы принимаются до 31.08.2022 г. согласно положению конкурса строго на электронный адрес:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Сайт проекта: http://project.rmr-rf.ru/
Дополнительная информация по телефону: +79039476681, +79132108370 (WhatsApp; Viber; Telegram) звонить и писать смс с 10:00 до 17:00 по Московскому времени в рабочие дни!
- Категория: Новости
- Просмотров: 30
С 1 по 10 июля 2022 года на территории Мурманской области пройдёт очередной этап Выборочного обследования сельскохозяйственной деятельности личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан.
Наблюдение стартовало в России в первой декаде апреля, в целом по стране в нём задействованы 115,2 тысячи хозяйств. В Мурманской области обследованием охвачены 778 хозяйств, расположенных в сельской местности на 8 участках наблюдения.
Данное наблюдение – единственный источник официальной статистической информации о состоянии сельскохозпроизводства в хозяйствах населения. В результате его проведения будут получены сведения о производстве сельскохозяйственной продукции (в натуральном выражении), расходе кормов скоту и птице, реализации продукции собственного производства, расходах на оплату услуг наёмным работникам.
Опрос глав личных подсобных хозяйств проведут специально привлечённые работники – интервьюеры, имеющие при себе планшетные компьютеры. При посещении личного подсобного хозяйства интервьюер обязан предъявить удостоверение Росстата, действительное при наличии паспорта.
Респондентам будут заданы вопросы о производстве и реализации основных видов продукции сельского хозяйства, об имеющихся земельных участках и посевах сельскохозяйственных культур, плодово-ягодных насаждениях, наличии сельскохозяйственных животных, запасах продукции и другие.
Полученная в ходе обследования информация будет занесена в электронный бланк формы федерального статистического наблюдения № 2 «Сведения о производстве сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан». Результаты опроса не подлежат разглашению и будут использованы только в обобщённом виде для формирования официальной статистической информации.
Оставшиеся три этапа выборочного наблюдения будут проведены с 1 по 10 число месяца в октябре, ноябре и декабре текущего года.
Более подробные сведения о проведении наблюдения на территории Мурманской области можно получить в Мурманскстате по телефонам: (8152) 688-541, 688-566.
- Категория: Новости
- Просмотров: 30
Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Андреем Чибисом. Президент отметил, что за три года Мурманская область претерпела ряд позитивных изменений.
«В целом ситуация в Мурманской области удовлетворительная: растут внутренний региональный валовый продукт, промышленное производство. Несмотря на суровый климат, неплохие показатели показывают сельское хозяйство и стройка. В регионе хорошая бюджетная устойчивость», – сказал Владимир Путин.
Так, с 2019 года рост объема валового регионального продукта Мурманской области составил 116%. За три года уровень инвестиций вырос на 30%, их размер составил почти 600 млрд руб. Индекс промышленного производства увеличился на 17,3 %, а доходы консолидированного бюджета в 1,8 раза.
Кольское Заполярье привлекает все больше молодых, активных специалистов. В частности, благодаря программе «Полярки для молодых» специалисты до 35 лет получают максимальную надбавку к заработной плате с первого дня трудоустройства.
«Серьёзный толчок для развития региона дали новые налоговые режимы. Во-первых, первая и единственная пока в Арктике территория опережающего развития – «Столица Арктики» и «арктические льготы», которые были приняты благодаря поддержке президента. Мурманская область является лидером Арктической зоны РФ по количеству резидентов, новые резиденты фактически вложили в регион сто миллиардов рублей и создали три тысячи рабочих мест», – сообщил Андрей Чибис.
Ещё одна программа, которая начала работу и сразу стала пользоваться высоким спросом – это «Гектар Арктики». Уже 1700 человек фактически получили эту землю, а 600 находятся в стадии оформления. В рамках региональной программы «Губернаторский стартап» региональное правительство даёт один миллион рублей на развитие своего дела. Часть проектов, которые в этом году получили эту поддержку, – как раз те, кто взял гектар в Арктике.
На Западном берегу Кольского залива впервые за много лет запущено строительство нового порта, ожидается, что он будет готов в 2023 году.
Андрей Чибис особо поблагодарил президента за программу реновации ЗАТО: она была начата в 2021 году после аналогичной встречи. Первый этап реализован при помощи федерального бюджета, в этом году реновация производится за счёт средств областного бюджета. Сейчас разрабатывается комплексный план реновации, он предполагает на 2023-2024 годы 16,5 миллиарда рублей.
70 процентов расходов бюджета идут на социальную поддержку населения. 340 тысяч человек (почти половина населения области) получают ту или иную социальную поддержку.
В сравнении с 2018 годом регион в 1,8 раза увеличил доходную базу и впервые стал бездотационным субъектом федерации.
/ Министерство информационной политики Мурманской области /