Печать
Категория: Uncategorised
Просмотров: 1214
Безработная мурманчанка оборудовала на территории города Кандалакша тайник для сбыта наркотиков
Сотрудникам группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Кандалакшский» поступила информация о том, что на территории города посредством закладок в тайник неизвестным лицом сбываются наркотические средства.
В лесном массиве на окраине Кандалакши наркополицейские обнаружили тайник-закладку, из которого изъяли вещество массой 0,443 грамма и направили его на экспертизу. Экспертом ЭКЦ УМВД России по Мурманской области установлено, что представленное вещество является синтетическим наркотиком.
В ходе специальных мероприятий полицейскими установлено, что к распространению запрещенных к обороту веществ причастна 21-летняя жительница города Мурманска. Подозреваемую задержали, после чего она призналась в содеянном. Женщина рассказала, что посредством известного мессенджера ей поступило анонимное предложение заработать путем распространения наркотических веществ. Она заочно приобрела у неустановленного лица наркотики. После перечисления денег ей пришло сообщение, где хранятся наркотические средства. Затем злоумышленница также посредством мессенждера распространила предложения о сбыте.
По факту в отношении ранее не судимой северянки следователем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту и сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
В рамках расследования уголовного дела устанавливается причастность подозреваемой к другим эпизодам осуществления незаконного оборота наркотических средств.
 
МО МВД России «Кандалакшский»